8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Анализ хгч при беременности

Гормон ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) вырабатывается в организме всех беременных женщин.

Анализ ХГЧ при беременности

Гормон ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) вырабатывается в организме всех беременных женщин.

Продуцируемый клетками хориона после имплантации оплодотворенной яйцеклетки в матку, он крайне необходим для сохранения беременности.

 

Читайте также: Суррогатное материнство в странах СНГ

Для чего делается анализ

Изображение №1, Анализ хгч при беременности - клиника АльтравитаАнализ ХГЧ при беременности проводится для подтверждения ее нормального течения или для исключения патологии в развитии плода.

Повышенные показатели отмечаются при пороках развития, многоплодии, токсикозе и при сахарном диабете.

Также с помощью исследования можно установить несоответствие в сроке беременности. При понижении уровня гормона следует исключить угрозу выкидыша, замершую или внематочную беременность и плацентарную недостаточность.

Нормальный уровень ХГЧ зависит от срока вынашивания ребенка. Если вы сдали анализ крови и он у вас на руках, вы можете определить, нормальная ли концентрация гормона, использовав калькулятор ХГЧ после ЭКО.

Также можете заглянуть в таблицу ниже.

Срок беременности

Уровень ХГЧ

1 - 2 недели

25 - 156

2 - 3 недели

101 - 4870

3 - 4 недели

1110 - 31500

4 - 5 недель

2560 - 82300

5 - 6 недель

23100 - 151000

6 - 7 недель

27300 - 233000

7 - 11 недель

20900 - 291000

11 - 16 недель

6140 - 103000

16 - 21 неделя

4720 - 80100

21 - 39 недель

2700 - 78100

Нередко у пациенток возникает путаница между анализом на ХГЧ и наличием антител к гормону. Антитела к ХГЧ могут начать вырабатываться в женском организме при сбое в иммунной или гормональной системе, в результате перенесенных заболеваний вирусной природы и т.д. При этом аутоиммунном процессе продуцируемые организмом антитела способны поражать собственные ткани, в данном случае – плаценту, вызывая нарушения в ее развитии. В результате возникает угроза прерывания беременности и возможны нарушения в развитии плода. Исследование на антитела к ХГЧ проводится при диагностике антифосфолипидного синдрома, при бесплодии или невынашивании плода. Основным методом определения является иммуноферментный анализ – ИФА.

ХГЧ при ЭКО

Одной из причин бесплодия является отсутствие созревания полноценных яйцеклеток.

Перед началом лечения необходимо пройти тщательное обследование для выяснения причины отсутствия овуляции. Для этих целей проводится ультразвуковое исследование, определение уровня гормонов и др. В некоторых случаях, например, если доминантный фолликул развился и дорос до нужных размеров, но под действием каких-либо причин не разорвался – в этой ситуации будет достаточно назначить для разрыва ооцита укол ХГЧ. В остальных случаях специалисты Центра репродукции «АльтраВита» рекомендуют воспользоваться методом экстракорпорального оплодотворения.

Одним из способов лечения является стимуляция овуляции. ХГЧ в этом случае вызывает созревание одного или нескольких ооцитов.

Изображение №2, Анализ хгч при беременности - клиника АльтравитаТип препарата (прегнил, овидрел) и дозировка подбираются строго индивидуально с учетом диагноза, возраста женщины, эффективности схем стимуляции, проводимых ранее, и др. Процесс роста фолликулов должен регулярно контролироваться с помощью УЗИ. Когда фолликулы приобретают определенные размеры, выполняется стимуляция овуляции уколом ХГЧ, которая вызывает «запуск» процесса овуляции, а также предупреждает возможную регрессию фолликулов и образование кист. Как правило, овуляция наступает через 36-40 часов, после чего проводится пункция яичников.

Поддержка

Изображение №3, Анализ хгч при беременности - клиника АльтравитаПодсадка эмбрионов в матку – заключительный этап в цикле ЭКО. После нее укол ХГЧ назначается для поддержания лютеиновой фазы - с целью увеличения шансов на зачатие и имплантацию. Кроме того, если женщина забеременела, ХГЧ после ЭКО может вводиться при недостаточности фазы желтого тела, до тех пор, пока прогестерон не начнет продуцировать плацента. Если говорить в общем, то ХГЧ после переноса эмбрионов у некоторых пациенток позволяет значительно уменьшить риск невынашивания.

Через несколько дней после подсадки эмбриона в матку определяется хорионический гонадотропин человека. При ЭКО беременности этот гормон вырабатывается клетками эмбриона.

Неграмотное проведение стимуляции или неправильное использование препаратов хорионического гонадотропина может привести к нежелательным последствиям.

Гарантией успеха является обращение в клинику, где для этого есть необходимое современное оборудование и высококвалифицированный персонал. Репродуктологи клиники «АльтраВита» все манипуляции и препараты назначают, исходя из индивидуальных особенностей организма женщины, при этом все процедуры проводятся под контролем УЗИ.

 

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных