13 277

беременностей
за 15 лет работы

8 (499) 969-81-22
ул. Нагорная, 4А Ежедневно, 8:00 - 20:00
ENG NOR CHN ESP
Клиника ЭКО АльтраВита

Как забеременеть с первого раза?

Чтение: 0 мин.
Я не могу забеременеть, что делать — за этими простыми словами иногда скрываются и несбывшиеся надежды, и отчаяние. Однако психологический настрой очень важен, и никогда нельзя отчаиваться на пути к поставленной цели.

У вас не получилось забеременеть с первого раза? В таком случае не стоит паниковать. Давайте разберемся, что означает бесплодие.

Это отсутствие беременности при регулярных половых отношениях в течение, как минимум, года. До истечения этого срока повода для беспокойства нет.

Безусловно, не исключена возможность наступления зачатия с первого раза, но гораздо чаще у здоровой женщины беременность наступает спустя некоторое время. Тем не менее, на этот вопрос ответ можно найти. Начнем с овуляции.

Беременность наступает не в любой день месяца, а лишь тогда, когда яйцеклетка выходит на поверхность яичника — это и есть овуляция.

Готовность к оплодотворению сохраняется не более 48 часов. Для тех, кого интересует вопрос, как забеременеть с первого раза, важно научиться определять этот день.  Это просто: 14 дней до месячных считается датой овуляции, то есть если у женщины регулярный менструальный цикл 28 дней, но на 14 день цикла приходится, начало овуляции.

 

Что делать, если не могу забеременеть?

Изображение №1, Как забеременеть с первого раза? - клиника АльтравитаСозревание яйцеклетки происходит в середине цикла. Таким образом, при 28-дневном цикле выход яйцеклетки надо ожидать на 14 день.

Однако под действием разных факторов этот срок может сместиться, поэтому благоприятным моментом для зачатия принято считать 13-17 день.

Но мудрая природа в этом случае пришла на помощь: мужской сперматозоид способен жить в организме женщины 3 дня.

Поэтому половой акт, прошедший за 3 дня до наступления овуляции, также может закончиться зачатием. Примерно за один менструальный цикл есть пару дней для зачатия с первого раза.

Для девушек, которые ищут ответ на вопрос: «почему не могу забеременеть», есть еще подсказка: объективные ощущения — именно они подскажут самое благополучное время для зачатия.

Нередко в период, благоприятный для оплодотворения, появляется чувство тяжести внизу живота или в проекции одного из яичников, возможны выделения без цвета и запаха, повышается сексуальное влечение. Тянущие боли внизу живота и шеечная слизь из матки в виде прозрачных выделений говорит о том, что овуляция началась, и у женщины есть шанс забеременеть.

Более того, время овуляции можно определить, измеряя каждое утро базальную температуру в прямой кишке. В первой половине цикла она не превышает 37°С, за несколько часов до овуляции слегка снижается, а затем опять повышается. Если температура увеличилась на 1 градус, можно смело заниматься интимной близостью. Начиная с этого времени в распоряжении женщины есть около 24-48 часов для зачатия. Также для определения подходящего времени для оплодотворения существуют специальные тесты. Они продаются в любой аптеке и отлично определяют отсутствие или наличие овуляций.

Иногда для стимулирования овуляции женщины пьют травяные чаи.  Например, отвар из шалфея способен помочь сперматозоидам достичь цели. Многим покажется невероятным тот факт, что забеременеть можно за счет оральных контрацептивов. Это факт. Дело в том, что эти средства способствуют стимулированию овуляции. Яичники отдыхают после использования противозачаточных средств, а после этого начинают интенсивно функционировать. Данный метод репродуктологи часто рекомендуют своим пациентам.  

Причины, если не могу забеременеть

Это может быть интересно:

Фото и видео 4Д УЗИ при беременности. Клиника ЭКО АльтраВита Фото и видео 4Д УЗИ при беременности

Мы уже выяснили, что в большинстве случаев один-единственный половой акт не приводит к зачатию. Для этого нужны регулярные половые отношения, с желательным использованием календаря овуляции. Причины, почему не получается забеременеть, весьма разнообразны, и без помощи врача определить препятствие на пути к материнству невозможно.

Все большее количество женщин задается вопросом: «Почему я не могу забеременеть?».

Оставим в стороне ситуацию, когда присутствуют физиологические препятствия к зачатию: заболевания половой сферы, осложнения после абортов или гинекологических манипуляций, гормональный дисбаланс. В этом случае показано лечение с учетом индивидуальных особенностей.

Однако подчас здоровая женщина тоже испытывает трудности с зачатием. К сожалению, существует множество негативных факторов, которые способны влиять на возможность оплодотворения. Курение, злоупотребление алкоголем или кофеином, нерациональное питание, недостаток физической активности и избыточный вес — негативное действие этих факторов на женскую фертильность сегодня уже доказано.

На детородную функцию негативно влияют стрессы. Поэтому очень важно во время планирования беременности и борьбы с бесплодием сохранять нормальное психоэмоциональное состояние. Кроме того, важно использовать подходящие позы для зачатия. Например, вероятность беременности резко возрастет, если при половой близости женщина будет лежать на животе с приподнятым тазом. После процесса желательно вставать только спустя 15-20 минут.

Не стоит исключать также несовместимость между половыми партнерами — женский организм способен уничтожать сперматозоиды, приняв их за чужеродные тела. Поэтому на вопрос «не могу забеременеть полгода или год» женщине можно посоветовать обратиться в клинику репродуктологии.

Кроме того, не стоит исключать мужское бесплодие. К сожалению, веками существовало мнение, что бездетна может быть лишь женщина. Но сегодняшняя статистика неумолима: в 30% бесплодия виноват мужчина.

Но определить это можно только, пройдя несложное обследование. Мужчины сдают спермограмму, которая позволяет определить количество и качество сперматозоидов. Кроме того, мужчины, как и женщины, проходят ультразвуковое исследование и сдают ряд других анализов.

Поэтому не нужно строить догадки и предположения. Специалисты репродуктивной клиники «АльтраВита» назначат необходимые исследования. В случае диагностирования каких-либо отклонений будет назначено лечение. Качественное оборудование и врачи высшей категории — благодаря этим факторам сегодня репродуктологам клиники «АльтраВита» под силу найти выход даже в самых сложных ситуациях.

Наши пациентки после определения точной причины бесплодия прошли высокоэффективный курс лечения, после чего им удалось зачать и родить здорового малыша. Об этом вы можете

Что делать, если не могу забеременеть год?

Изображение №2, Как забеременеть с первого раза? - клиника АльтравитаОдин из самых частых вопросов, который задают женщины своему гинекологу: «Почему я не могу забеременеть?». Причины этого могут быть разными: эндокринные нарушения, иммунологическое бесплодие, непроходимость маточных труб – лишь некоторые из них.

Если беременность не наступает в течение года, а после 35 лет – в течение 6 месяцев, возможно, в вашем организме что-то не так. Нужно обследоваться для выяснения причин бесплодия.

Далее тому из супругов, у кого было выявлено бесплодие, назначается лечение. Оно подбирается врачом, исходя из причин, вызывавших нарушение фертильности. Эти причины выясняются в ходе обследования.

Можно ли забеременеть с первого раза после полученного лечения? С первого – вряд ли, но у большинства больных после полученного лечения в клинике «АльтраВита» рано или поздно беременность наступает, если супружеская пара следует всем рекомендациям врача.

Что нужно сделать, чтобы забеременеть с первого раза наверняка?

К сожалению, таких гарантий никто вам дать не может. Даже если вы и ваш муж абсолютно здоровы, не факт, что беременность наступит в первый же месяц после того, как вы перестанете предохраняться.

Если же вы обследовались в центре репродуктологии и выяснили, что один из пары страдает бесплодием, нужно искать причину этого явления. Она устраняется, если это возможно, с помощью врачей, и после этого наступает беременность. Если нет – делают ЭКО. Эта вспомогательная репродуктивная технология, которая позволяет добиться зачатия, когда оплодотворение невозможно естественным способом.

Шансы забеременеть с первого раза составляют около 40%, но эта статистика – лишь среднее значение. Она отличается в разных группах пациентов. Иногда после первого цикла происходит удачное оплодотворение. 

Часто женщины пишут на форумах: «Очень хочу забеременеть с первого раза!» – но не всегда, к сожалению, желаемое совпадает с действительным. Чтобы значительно увеличить шансы на зачатие с первого раза, можете воспользоваться ИКСИ. Особенно эффективной будет эта процедура, если проблемы с фертильностью имеются на стороне мужчины.

Заключение

И в заключение полезный совет. Если вы испробовали все возможные способы, как забеременеть быстро с первого раза, но у вас ничего не получилось, лучше на время «забыть» о страстном желании зачать ребенка. Часто случается так, что все, о чем мы мечтали, случается немного позже, чем нам хотелось бы и после того, как мы немного забыли о своей цели.

Согласно проведенным исследованиям, в результате стрессовой ситуации у женщины возможно снижение фертильности. Отпуск, увлечение любимым делом и встречи с интересными людьми — возможно, именно после этого удастся увидеть две заветные полосочки на тесте. Не ищите способы забеременеть с первого раза, если вы готовы морально зачать и родить малыша, просто обратитесь к специалистам, которые посодействуют вам в скорейшем преодолении бесплодия.

#1

Факт про ЭКО

Если в течение одного года зачатие ребенка не произошло, Вам следует посетить врача, чтобы пройти обследование и выяснить возможную причину бесплодия.

#2

Факт про мужское бесплодие

В 40% случаев виновником отсутствия беременности является мужчина.

#3

Факт про женское бесплодие

В более чем половине случаев, бесплодие вызывается не единичным фактором, а сочетанием 2-5 и более причин.

#4

Факты про женское бесплодие

Для диагностики и выявления причин бесплодия женщине необходима консультация репродуктолога.

#5

Факты про бесплодие

Бесплодие традиционно принято считать женской проблемой. Однако в каждом из трех случаев причиной невозможности зачать ребенка становится мужчина.

#6

Факты про ЭКО

Клиника «АльтраВита» успешно преодолевает самые сложные случаи мужского, женского и смешенного бесплодия.

#7

Факт про ЭКО

Близнецов в мире с каждым годом рождается всё больше. Причина кроется в том, что всё больше пар используют возможность ЭКО.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии ()

Или авторизуйтесь
GoogleVkontakteOdnoklassniki
 

Полина 25 августа 2017, 14:03

Мы с мужем целый год пытались зачать ребеночка, но ничего не получалось. Съездив же в отпуск прошлым летом на море и прекрасно проведя время вдвоем я приехала домой уже беременной.

Ваш комментарий будет добавлен после модерации

Наши услуги

Не пропустите!

Запишитесь на приём прямо сейчас

При записи до 15 декабря к репродуктологу приём бесплатный

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Все права защищены, 2003 - 2017 © Клиника ЭКО «АльтраВита»
Пользуясь данным сайтом и любыми его сервисами, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональной информации.
Лицензия ЛО-77-01-011360 | Карта сайта
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.