8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Как забеременеть с первого раза?

Я не могу забеременеть, что делать — за этими простыми словами иногда скрываются и несбывшиеся надежды, и отчаяние.

Почему не получается забеременеть с первого раза? Стоит ли бить тревогу? Давайте разберемся, что означает бесплодие.

Это отсутствие беременности при регулярных половых отношениях в течение, как минимум, года. До истечения этого срока повода для беспокойства нет. Безусловно, не исключена возможность наступления зачатия с первого раза, но гораздо чаще у здоровой женщины беременность наступает спустя некоторое время.

 

Тем не менее, на этот вопрос ответ можно найти. Начнем с овуляции. Беременность наступает не в любой день месяца, а лишь тогда, когда яйцеклетка выходит на поверхность яичника — это и есть овуляция. Готовность к оплодотворению сохраняется не более 48 часов. Для тех, кого интересует вопрос, как забеременеть с первого раза, важно научиться определять этот день.

Что делать, если не могу забеременеть?

 Изображение №1, Как забеременеть с первого раза? - клиника АльтравитаСозревание яйцеклетки происходит в середине цикла. Таким образом, при 28-дневном цикле выход яйцеклетки надо ожидать на 14 день.

Однако под действием разных факторов этот срок может сместиться, поэтому благоприятным моментом для зачатия принято считать 13-17 день.

Но мудрая природа в этом случае пришла на помощь: мужской сперматозоид способен жить в организме женщины 3 дня. Поэтому половой акт, прошедший за 3 дня до наступления овуляции, также может закончиться зачатием.

Для девушек, которые ищут ответ на вопрос: «почему не могу забеременеть», есть еще подсказка: объективные ощущения — именно они подскажут самое благополучное время для зачатия.

Нередко в период, благоприятный для оплодотворения, появляется чувство тяжести внизу живота или в проекции одного из яичников, возможны выделения без цвета и запаха, повышается сексуальное влечение. Более того, время овуляции можно определить, измеряя каждое утро базальную температуру в прямой кишке. В первой половине цикла она не превышает 37°С, за несколько часов до овуляции слегка снижается, а затем опять повышается. Начиная с этого времени в распоряжении женщины есть около 24-48 часов для зачатия. Также для определения подходящего времени для оплодотворения существуют специальные тесты.

Читайте также: Уникальный катетера для переноса эмбрионов

Причины, если не могу забеременеть

Изображение №2, Как забеременеть с первого раза? - клиника АльтравитаМы уже выяснили, что в большинстве случаев один-единственный половой акт не приводит к зачатию. Для этого нужны регулярные половые отношения, с желательным использованием календаря овуляции. Причины, почему не получается забеременеть, весьма разнообразны, и без помощи врача определить препятствие на пути к материнству невозможно.

Все большее количество женщин задается вопросом: «Почему я не могу забеременеть?».

Оставим в стороне ситуацию, когда присутствуют физиологические препятствия к зачатию: заболевания половой сферы, осложнения после абортов или гинекологических манипуляций, гормональный дисбаланс. В этом случае показано лечение с учетом индивидуальных особенностей.

Однако подчас здоровая женщина тоже испытывает трудности с зачатием. К сожалению, существует множество негативных факторов, которые способны влиять на возможность оплодотворения. Курение, злоупотребление алкоголем или кофеином, нерациональное питание, недостаток физической активности и избыточный вес — негативное действие этих факторов на женскую фертильность сегодня уже доказано.

Не стоит исключать также несовместимость между половыми партнерами — женский организм способен уничтожать сперматозоиды, приняв их за чужеродные тела. Поэтому на вопрос «не могу забеременеть полгода или год» женщине можно посоветовать обратиться в клинику репродуктологии.

Кроме того, не стоит исключать мужское бесплодие. К сожалению, веками существовало мнение, что бездетна может быть лишь женщина. Но сегодняшняя статистика неумолима: в 30% бесплодия виноват мужчина.

Но определить это можно только, пройдя несложное обследование. Поэтому не нужно строить догадки и предположения. Специалисты репродуктивной клиники «АльтраВита» назначат необходимые исследования. В случае диагностирования каких-либо отклонений будет назначено лечение. Качественное оборудование и врачи высшей категории — благодаря этим факторам сегодня репродуктологам клиники «АльтраВита» под силу найти выход даже в самых сложных ситуациях.

Что делать, если не могу забеременеть год?

Изображение №3, Как забеременеть с первого раза? - клиника АльтравитаОдин из самых частых вопросов, который задают женщины своему гинекологу: «Почему я не могу забеременеть?». Причины этого могут быть разными: эндокринные нарушения, иммунологическое бесплодие, непроходимость маточных труб – лишь некоторые из них. Если беременность не наступает в течение года, а после 35 лет – в течение 6 месяцев, возможно, в вашем организме что-то не так. Нужно обследоваться для выяснения причин бесплодия.

Далее тому из супругов, у кого было выявлено бесплодие, назначается лечение. Оно подбирается врачом, исходя из причин, вызывавших нарушение фертильности. Эти причины выясняются в ходе обследования. Можно ли забеременеть с первого раза после полученного лечения? С первого – вряд ли, но у большинства больных после полученного лечения в клинике «АльтраВита» рано или поздно беременность наступает, если супружеская пара следует всем рекомендациям врача.

Что нужно сделать, чтобы забеременеть с первого раза наверняка?

К сожалению, таких гарантий никто вам дать не может. Даже если вы и ваш муж абсолютно здоровы, не факт, что беременность наступит в первый же месяц после того, как вы перестанете предохраняться.

Изображение №4, Как забеременеть с первого раза? - клиника АльтравитаЕсли же вы обследовались в центре репродуктологии и выяснили, что один из пары страдает бесплодием, нужно искать причину этого явления. Она устраняется, если это возможно, с помощью врачей, и после этого наступает беременность. Если нет – делают ЭКО. Шансы забеременеть с первого раза составляют около 40%, но эта статистика – лишь среднее значение. Она отличается в разных группах пациентов.

Часто женщины пишут на форумах: «Очень хочу забеременеть с первого раза!» – но не всегда, к сожалению, желаемое совпадает с действительным. Чтобы значительно увеличить шансы на зачатие с первого раза, можете воспользоваться ИКСИ. Особенно эффективной будет эта процедура, если проблемы с фертильностью имеются на стороне мужчины.

Читайте также: Приложение Glow

Заключение

И в заключение полезный совет. Если вы испробовали все возможные способы, как забеременеть быстро с первого раза, но у вас ничего не получилось, лучше на время «забыть» о страстном желании зачать ребенка.

Согласно проведенным исследованиям, в результате стрессовой ситуации у женщины возможно снижение фертильности. Отпуск, увлечение любимым делом и встречи с интересными людьми — возможно, именно после этого удастся увидеть две заветные полосочки на тесте.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 31 октября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.