13 677

беременностей
за 15 лет работы

8 (800) 551-99-03
Ежедневно, 8:00-20:00

Клиника ЭКО АльтраВита

Можно ли забеременеть без труб

Время чтения: 0 мин.
Многие женщины имеющие неприятности с фаллопиевыми трубами, наверняка не раз задавали доктору вопрос: «Можно ли забеременеть без маточных труб?»
Оглавление Врачи
Акушер-гинеколог, к.м.н.
Акушер-гинеколог, к.м.н.
Акушер-гинеколог, к.м.н

Отсутствие или полная непроходимость маточных (фаллопиевых) труб у женщины приводит к тому, что естественная беременность не наступает.

Почему так происходит и существует ли выход из ситуации?

Многие женщины, очутившиеся в подобной ситуации, наверняка не раз задавали доктору вопрос: «Можно ли забеременеть без маточных труб?». Отрицательный ответ мало устраивает пациентку, поэтому доктору приходится немного объяснить сам процесс оплодотворения.

Сперматозоиды встречаются с женской зиготой в трубчатообразном парном органе, который соединяет матку с брюшной полостью. Далее, оплодотворенная яйцеклетка продвигается к матке, чтобы там прикрепиться к ее стенке. Свой путь она проводит именно в трубах, которые помогают ей достичь цели, обеспечивая питательную функцию.

Следовательно, если у женщины отсутствует тот парный орган, по которому яйцеклетка попадает в матку, то и беременность не наступит.

Однако здесь следует уточнить, что речь идет об отсутствии сразу двух фаллопиевых парных органов репродуктивной системы. Мы уже выяснили, что ответ на вопрос следующего характера: «Можно ли забеременеть без труб естественным путем?» является неутешительным для многих женщин, но если одна труба имеется, то оплодотворение наступит.

Методы лечения

Итак, возможно ли забеременеть без труб с помощью медицинского вмешательства?

Что же нам предлагает современная медицина? Можно ли забеременеть без маточных труб? Уже давно врачи-репродуктологи помогают женщинам с подобным диагнозом познать материнское счастье.

Эта процедура называется экстракорпоральное оплодотворение или сокращенно – ЭКО. Благодаря современной методике слияние женской и мужской гаметы происходит вне женского организма, после чего яйцеклетка размещается в полость матки для последующего закрепления и развития.

При экстракорпоральном оплодотворении яйцеклетка не проходит длительный путь через фаллопиевый орган, поэтому на данный момент для многих женщин такая медицинская процедура является единственным выходом, чтобы познать беременность.

 

Нетрадиционные средства

При планировании ребенка многие особи слабого пола интересуются, может ли женщина забеременеть без маточных труб естественным путем, используя магические обряды и прочие бабушкины методики. В интернете существует немало историй удачного зачатия с помощью трав и заговоров, однако все они являются неправдивыми, ибо в официальной медицине еще не описано ни одного подобного случая.

Трубный фактор является самым благополучным при искусственном оплодотворении, поэтому не стоит падать духом, ведь выход всегда есть! Обратитесь в клинику «АльтраВита». Наши специалисты помогут вам познать радость материнства.

18%
частота наступления образования бластоцист при культивировании в звуковой среде.
72%
эффективность ЭКО с ПГД в нашей клинике.
Читайте нас в Telegram - altravita

Комментарии ()

Будьте первым кто оставит свой комментарий

Назира 19 июня 2018, 22:10

Мне 26лет и удалили трубы как мне быть нету таких денег

Айнаш 23 июня 2018, 16:02

Если проживаете в Казахстане, замужем и нет детей, то можно получить квоту.

Раиса 19 октября 2017, 08:50

Я бы не верила бабушкиным советам, а обратилась бы к профессионалам, которые точно помогут.

Наши услуги

Не пропустите!

Запишитесь на приём прямо сейчас

Только до 30 сентября приём репродуктолога - 0 руб. *

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных