8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Можно ли забеременеть без труб

Многие женщины имеющие неприятности с фаллопиевыми трубами, наверняка не раз задавали доктору вопрос: «Можно ли забеременеть без маточных труб?»

Отсутствие или полная непроходимость маточных (фаллопиевых) труб у женщины приводит к тому, что естественная беременность не наступает.

Почему так происходит и существует ли выход из ситуации?

Изображение №1, Забеременеть без труб - клиника АльтравитаМногие женщины, очутившиеся в подобной ситуации, наверняка не раз задавали доктору вопрос: «Можно ли забеременеть без маточных труб?». Отрицательный ответ мало устраивает пациентку, поэтому доктору приходится немного объяснить сам процесс оплодотворения. Сперматозоиды встречаются с женской зиготой в трубчатообразном парном органе, который соединяет матку с брюшной полостью. Далее, оплодотворенная яйцеклетка продвигается к матке, чтобы там прикрепиться к ее стенке. Свой путь она проводит именно в трубах, которые помогают ей достичь цели, обеспечивая питательную функцию. Следовательно, если у женщины отсутствует тот парный орган, по которому яйцеклетка попадает в матку, то и беременность не наступит.

 

Однако здесь следует уточнить, что речь идет об отсутствии сразу двух фаллопиевых парных органов репродуктивной системы. Мы уже выяснили, что ответ на вопрос следующего характера: «Можно ли забеременеть без труб естественным путем?» является неутешительным для многих женщин, но если одна труба имеется, то оплодотворение наступит.

Читайте также: Современные методы лечения бесплодия

Методы лечения

Итак, возможно ли забеременеть без труб с помощью медицинского вмешательства?

Что же нам предлагает современная медицина? Можно ли забеременеть без маточных труб? Уже давно врачи-репродуктологи помогают женщинам с подобным диагнозом познать материнское счастье. Эта процедура называется экстракорпоральное оплодотворение или сокращенно – ЭКО. Благодаря современной методике слияние женской и мужской гаметы происходит вне женского организма, после чего яйцеклетка размещается в полость матки для последующего закрепления и развития.

При экстракорпоральном оплодотворении яйцеклетка не проходит длительный путь через фаллопиевый орган, поэтому на данный момент для многих женщин такая медицинская процедура является единственным выходом, чтобы познать беременность.

Нетрадиционные средства

Изображение №2, Забеременеть без труб - клиника АльтравитаПри планировании ребенка многие особи слабого пола интересуются, может ли женщина забеременеть без маточных труб естественным путем, используя магические обряды и прочие бабушкины методики. В интернете существует немало историй удачного зачатия с помощью трав и заговоров, однако все они являются неправдивыми, ибо в официальной медицине еще не описано ни одного подобного случая.

Трубный фактор является самым благополучным при искусственном оплодотворении, поэтому не стоит падать духом, ведь выход всегда есть! Обратитесь в клинику «АльтраВита». Наши специалисты помогут вам познать радость материнства.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.