14 627

беременностей
за 16 лет работы

8 (800) 551-99-03
Ежедневно, 8:00-20:00

Клиника ЭКО АльтраВита

Можно ли забеременеть без труб

Время чтения: 0 мин.

Здоровые репродуктивные органы женщины — одно из главных условий для успешного зачатия ребенка. Несмотря на широкое распространение органосохраняющих операций, некоторым пациенткам все-таки проводят оперативное удаление фаллопиевых труб.

Врачи Цены

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях! Общайтесь и задавайте свои вопросы нашим специалистам.

Особенную проблему это представляет для женщин репродуктивного возраста, которые только планируют рождение детей

Немного физиологии

После овуляции яйцеклетка выходит из лопнувшего яичника в брюшную полость. Подхваченная ресничками, она перемещается в ампулярную часть фалопиевой трубы, где ожидает встречи со сперматозоидом. Оплодотворенная женская половая клетка перемещается в полость матки, где имплантируется в эндометрий и продолжает свое развитие. Таким образом, без наличия фаллопиевых труб или при полной их непроходимости естественное зачатие невозможно. В таких случаях на помощь приходят вспомогательные репродуктивные технологии.

Почему так происходит и что делать?

Название фаллопиевых труб – яйцевод, говорит само за себя. Функция этого парного органа, протока, соединяющего брюшную и маточную полость состоит в выведении яйцеклеток, образующихся в половых железах (яичниках). Поэтому ни о какой беременности естественным путем без наличия яйцевода речь не идет, но это не означает, что в принципе нельзя забеременеть и родить.

Изображение №1, Забеременеть без труб - клиника Альтравита

Кроме того, трубы могут присутствовать, но их непроходимость не сможет обеспечить эвакуацию женской гаметы в матку и мужской гаметы – в обратную сторону. Благодаря такому движению половых клеток навстречу друг другу, сперматозоид проникает в яйцеклетку, оплодотворяя ее. Процесс оплодотворения, при котором самый активный, жизнеспособный спермий должен разрушить блестящую оболочку женской гаметы, чтобы проникнуть в яйцеклетку, осуществляется именно в яйцеводе. В дальнейшем зигота перемещается по фаллопиевой трубе в полость матки для имплантации (прикрепления к стенке) и продолжения своего развития.

Следовательно, при отсутствии яйцевода половым клеткам мужчины и женщины просто негде будет «встретиться» для того, чтобы произошло зачатие и беременность состоялась. Это верно, если у женщины нет обеих труб. Если единственная труба абсолютно здорова, то шансы на беременность высокие, хотя и снижены.

Узнайте экспертное мнение

Оставьте свой e-mail и мы расскажем, как грамотно обследоваться и приступить к лечению, если хотите забеременеть

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Методы традиционного лечения

Что делать тем женщинам при отсутствии обеих фаллопиевых труб, которые мечтают забеременеть и родить? Медицина ответила на этот вопрос несколько десятилетий назад, создав вспомогательные репродуктивные технологии, которые совершенствуются с каждым годом, повышая шансы на родительство бесплодных пар.

Репродуктивная медицина предлагает высокоэффективную помощь женщинам без труб, желающим забеременеть – экстракорпоральное (искусственное) оплодотворение. Данный метод как раз подразумевает исключение из естественного процесса оплодотворения этап «встречи» женской и мужской гамет, зачатие в маточной трубе, перемещение оплодотворенной яйцеклетки в матку.

Стадия оплодотворения при ЭКО проходит в лабораторных (искусственно созданных) условиях, где проверенные здоровые половые клетки соединяют друг с другом, получая эмбрион, который в дальнейшем переносят в матку. Далее «работает» природа не без помощи врачей-репродуктологов, совместные усилия которых направлены на то, чтобы эмбрион успешно прижился (имплантировался) и далее развивался, как положено.

После наступления беременности, врачи следят за ее течением до самого родоразрешения и после него. Поэтому женщинам с трубным бесплодием стоит довериться специалистам, чтобы стать счастливой матерью. Специалисты «АльтраВиты» провели тысячи подобных процедур и наработали с данной сфере колоссальный опыт.

 

Методы нетрадиционного лечения

Репродуктивные технологии не назовешь дешевыми, в том числе по этой причине некоторые бездетные пары бросаются в крайности и обращаются к «магам», «бабушкам» и прочим «работникам» нетрадиционной медицины, обещающим стопроцентную беременность с помощью обрядовых действий, трав, домашних снадобий.

Каждый может выбрать и довериться тому или иному методу, но медицине не известны случаи зачатия у женщин без маточных труб с помощью нетрадиционны средств. Стоит ли терять время и финансы, если трубный фактор бесплодия наиболее благополучный при ЭКО? Об этом можно поговорить и проконсультироваться с врачом «АльтраВиты», записавшись в удобное для себя время на прием.

Врачи

Цены

ЭКО с минимальной стимуляцией
100 000 руб.

ЭКО с микродозовым протоколом стимуляции
119 950 руб.



Читайте нас в Telegram - altravita

Комментарии ()

Будьте первым, кто оставит свой комментарий

Василиса 20 марта 2019, 12:21

У меня удалили только одну трубу, но вторая беременность снова была внематочная, поэтому лишилась и второй. Подумываю об ЭКО, но каков шанс что все же стану мамой?

Назира 19 июня 2018, 22:10

Мне 26лет и удалили трубы как мне быть нету таких денег

Айнаш 23 июня 2018, 16:02

Если проживаете в Казахстане, замужем и нет детей, то можно получить квоту.

Раиса 19 октября 2017, 08:50

Я бы не верила бабушкиным советам, а обратилась бы к профессионалам, которые точно помогут.

Наши услуги

Виды и лечение бесплодия

Мы знаем все о видах и лечении бесплодия. Наши статьи помогут вам стать родителями