15 876 беременностей за 19 лет работы | Поможем стать родителями!

Последствия, причины, симптомы и лечение истончения эндометрия

Основная функция эндометрия — создание условий для успешной имплантации зиготы. Если беременность не происходит, то «ненужная» яйцеклетка удаляется с частью функционального слоя эндометрия во время месячных. Эндометрий (мукозный слой) изнутри выстилает матку, имеет сложное строение, обильно снабжен кровеносными сосудами.

Последствия, причины, симптомы и лечение истончения эндометрия
  • Статья проверена заместителем генерального директора, врачом акушер-гинекологом Дмитриевым Дмитрием Викторовичем.
  • Дата публикации
  • Обновлено
  • Время на чтение: 13 минут

Содержание

Размеры и рост эндометрия
Причины тонкого эндометрия
Симптомы и признаки тонкого эндометрия
Диагностика
Лечение истончения эндометрия
Последствия
Вопросы и ответы
Нет времени читать?
Акция до 15 октября Минус 100% на приём гинеколога-репродуктолога
Не растет эндометрий! PRP-терапия для наращивания эндометрия

У Вас есть вопросы? Получите квалифицированный ответ от ведущих специалистов клиники.

Врачи, которые помогут
Литвинов Владимир Валентинович

Литвинов Владимир Валентинович

Ибинаева Инга Сулеймановна

Ибинаева Инга Сулеймановна

Малахова Виктория Юрьевна

Малахова Виктория Юрьевна

Цховребова Линда Таймуразовна

Цховребова Линда Таймуразовна

Осина Екатерина Александровна

Осина Екатерина Александровна

Черемных Екатерина Васильевна

Черемных Екатерина Васильевна

Буц Виктория Владиславовна

Буц Виктория Владиславовна

Шушкова Александра Григорьевна

Шушкова Александра Григорьевна

Барахоева Зарема Бекхановна

Барахоева Зарема Бекхановна

Ншанян Сона Юрьевна

Ншанян Сона Юрьевна

Отзывы пациентов

Ирина, 02 авг 2022 г.

Лечилась в клинике Альтравита у Черемных Е.В., врач обнаружила тонкий эндометрий и порекомендовала плазмотерапию PRP. Суть в том, что берут кровь из вены, получают плазму и вводят ее в виде укола. Сначала очень боялась, что будет больно, но оказалось вполне терпимо. Если надо, то можно повторить процедуру, но мне назначили однократно. Не могу сказать точно, помог ли именно этот метод, но после лечения эндометрий стал лучше и наконец получилось забеременеть с помощью ЭКО. По стоимости довольно терпимо – в клинике 10 500р.

Подробнее

Милена, 08 июл 2022 г.

Мне очень помогла данная процедура,  делала несколько раз. Крайний раз  делала совсем молоденькая врач Косарева с золотыми ручками.

Подробнее

Марина, 30 июн 2022 г.

Данную процедуру мне порекомендовал провести замечательный доктор Литвинов В В. во время криопротокола ЭКО, так как она может повысить шансы на наступление беременности. Не знаю, сыграла ли она решающую роль, но именно этот криопротокол оказался удачным! Процедура быстрая, безболезненная, мой опыт использования оказался положительным, в настоящий момент я жду малыша!

Подробнее

Анастасия, 30 июн 2022 г.

Выражаю огромную благодарность специалисту, который проводил данную данную процедуру. Ранее с ней же проходила пайпель биопсию. Никаких болевых ощущений не ощущала, все процедуры были выполнены быстро и качественно. Отдельная благодарность за приятное общение и индивидуальный подход к пациенту! Ещё хочется сказать спасибо девочкам из чистой зоны. Всегда улыбчивые, вежливые и заботливые. P.S Единственный минус долгое ожидание приглашения на процедуру prp терапии. Запись была на 15.30, а запустили только в 16.00-16.30 после высказываний недовольства длительного ожидания. И в общей сложности ожидание составило около 2х часов, так как просили прийти заранее. Если есть какие-то задержки, лучше предупредить пациента заранее, что его пригласят позже назначенного времени.

Подробнее

Мария, 15 июн 2022 г.

Процедура замечательная, врач чудесный. Повторила бы опять и предложила бы знакомым)

Подробнее

Марина, 24 мая 2022 г.

Врачи обнаружили снижение овариального резерва и слабый рост эндометрия. Наверное по этой причине первые 2 ЭКО оказались пролетными. Много читала как улучшить эндометрий, искала клинику, где делают PRP-терапию. В клинике АльтраВита мне понравилось, что можно пройти комплексное лечение как яичников, так и эндометрия с помощью плазмотерапии. Возраст поджимает и уже была готова на все, тем более метод считается физиологичным – вводится собственная плазма крови, которая не вызовет отторжения или аллергии. Считаю что лечение помогло – эндометрий стал 8 мм и наконец-то забеременела! Большая благодарность врачам клиники и медперсоналу чистой зоны, все на высшем уровне!

Подробнее