8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Как забеременеть при мультифолликулярных яичниках

Мультифолликулярные яичники – это одновременное наличие в яичниках более 8-10 фолликулов (мешочки, в которых растет и зреет яйцеклетка).

В норме в самом начале менструального цикла наблюдается начало созревания примерно 3-7 фолликулов, однако полное развитие происходит только одного, иногда – двух.

Синдром мультифолликулярных яичников можно увидеть на УЗИ, когда отмечается полное формирование семи и более структурных компонентов. Все признаки мультифолликулярных яичников должны насторожить, ведь они могут означать, что в организме происходят неблагоприятные процессы.

Что может сказать доктор?

Изображение №1, Как забеременеть при мультифолликулярных яичниках - клиника АльтравитаМультифолликулярная структура яичников далеко не всегда является патологией. Время от времени у многих женщин наблюдается это явление, которое может быть спровоцировано временными негативными обстоятельствами. Однако мультифолликулярные яичники могут означать заболевание, которое является серьезным – поликистоз яичников. Поэтому, если УЗИ показало созревание множественных мешочков, то это прямой повод начать обследование, чтобы исключить гормональную патологию.

Мультифолликулярный тип яичников, наиболее распространенные причины:

  • нарушения на генетическом уровне;
  • длительный прием КОК;
  • иногда – в период лактации;
  • скачки веса;
  • негативные эмоции, стресс;
  • эндокринные патологии.

Мультифолликулярное строение яичников,определенные симптомы, свидетельствующие о заболевании:

  • нарушения менструального цикла;
  • длительное бесплодие;
  • боли внизу живота;
  • отсутствие месячных без наличия беременности;
  • стремительный набор веса.
 

Читайте также: ЭКО в Дагестане

Влияет ли это на зачатие?

Многие пациентки, услышав данный диагноз, спрашивают у доктора: «Как забеременеть при мультифолликулярных яичниках?» На самом деле, наличие множественных мешочков не влияет на процесс оплодотворения, если же, конечно, не имеется дополнительного гормонального нарушения. Иногда при этом диагнозе могут наблюдаться проблемы с вынашивание плода. Дело в том, что желтое тело вырабатывает прогестерон, который несет ответственность за формирование плаценты. Кроме того, этот гормон предотвращает маточные сокращения, которые могут возникнуть при обнаружении «инородного тела», в нашем случае – плода.

Мультифолликулярные яичники и беременность – понятия совместимые, если, конечно же, нет другой патологии.

Что значит «мультифолликулярные яичники»? Насколько это опасно для женщины и стоит ли беспокоиться? Если это словосочетание прозвучало впервые, то следует исключить серьезные патологии.

При необходимости зачать ребенка следует учитывать, что беременность может оказаться непростой. Чтобы она закончилась родами, а не выкидышем в первом триместре, вам придется воспользоваться услугами опытного и квалифицированного гинеколога. Такие специалисты работают в клинике «АльтраВита». Позвоните и запишитесь на прием, чтобы узнать о возможности наступления беременности при патологии яичников, а также особенностях ее течения.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 30 сентября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.