8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Витамины при планировании беременности

Для нормального развития плода требуются питательные, минеральные вещества и витамины.

Но не менее важно для зачатия и беременности, чтобы половые клетки (яйцеклетка и сперматозоид), которые участвуют в зачатии, были полноценными и не имели дефектов.

Поэтому витамины при планировании беременности необходимы так же, как и во время нее.

Когда и кому нужны

Изображение №1, Витамины при планировании беременности - клиника АльтравитаНередко у пар проблем с зачатием не бывает, женщины беременеют, как только прекращают предохраняться. Конечно, это неправильно: если к беременности не готовиться, то очень высок шанс развития патологий плода, нарушений развития нервной трубки плода, выкидышей и невынашивания беременности.

Какие витамины нужны, чтобы забеременеть? Они нужны не только женщинам, но и мужчинам для правильного формирования половых клеток и их созревания, причем витамины для мужчин при планировании беременности нужно начать принимать за 3 месяца до планирования. Это связано с тем, что развитие сперматозоида занимает около трех месяцев.

 

Если у пары есть проблемы с зачатием, нередко причиной этого является неполноценность половых клеток. Витамины, чтобы забеременеть обеспечивают организм родителей необходимыми веществами для нормального сперматогенеза и фолликулогенеза. Их отсутствие часто вызывает проблемы созревания сперматозоидов у мужчин.

Нередко при бесплодии после обследования выясняется, что у мужчины снижено качество спермы, и это может быть причиной того, что зачатие не происходит. Когда паре назначают витамины, чтобы забеременеть быстрее, качество спермы повышается и женщина беременеет. То есть они насыщают организм и способствуют нормальному развитию сперматозоидов и яйцеклеток.

Какие витамины пить, чтобы быстрее забеременеть, вам подскажет врач. Так мужчинам, для улучшения сперматогенеза необходимо достаточное количество цинка и фолиевой кислоты.

Важными микроэлементами для нормального сперматогенеза являются так же селен и йод. Причем нельзя просто пить витамины, помогающие забеременеть, нужно обязательно нормально питаться. В рацион должны входить рыба, мясо, печень, яйца и молочные продукты. Белок – один из важных поставщиков аминокислот для синтеза гормонов, используемых при регуляции сперматогенеза.

Читайте также: ЭКО 2 - 3 попытки

Какие пить?

Изображение №2, Витамины при планировании беременности - клиника АльтравитаКакие витамины пить, чтобы забеременеть женщине? Тут все зависит от состояния ее здоровья.  Например, при анемии требуется повышенное содержание в пище железа, витаминов группы В. Но прием фолиевой кислоты обязателен для всех беременных. Она предотвращает неправильное формирование нервной трубки эмбриона, и часто именно ее недостаток становится причиной ранних выкидышей и патологий плода, если женщина не предполагала зачатие, не готовилась к беременности и не принимала никакие препараты.

Чтобы ребенок родился здоровым, а об этом мечтают все пары, нужно готовиться к его рождению задолго до зачатия.

Обратитесь к нам в клинику «АльтраВита», и наши врачи проверят, насколько вы готовы стать родителями, помогут и подскажут, как повысить качество половых клеток, насытить организм «правильными» питательными веществами, которые необходимы для плода.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных