13 327

беременностей
за 15 лет работы

8 (499) 969-81-22
ул. Нагорная, 4А Ежедневно, 8:00 - 20:00
ENG NOR CHN ESP
Клиника ЭКО АльтраВита

Витамины при планировании беременности

Чтение: 0 мин.
Для нормального развития плода требуются питательные, минеральные вещества и витамины. Но не менее важно для зачатия и беременности, чтобы половые клетки (яйцеклетка и сперматозоид), которые участвуют в зачатии, были полноценными и не имели дефектов.

Поэтому витамины при планировании беременности необходимы так же, как и во время нее.

Когда и кому нужны

Это может быть интересно:

Беременность двойней. Клиника ЭКО АльтраВита Беременность двойней

Нередко у пар проблем с зачатием не бывает, женщины беременеют, как только прекращают предохраняться. Конечно, это неправильно: если к беременности не готовиться, то очень высок шанс развития патологий плода, нарушений развития нервной трубки плода, выкидышей и невынашивания беременности.

Какие витамины нужны, чтобы забеременеть? Они нужны не только женщинам, но и мужчинам для правильного формирования половых клеток и их созревания, причем витамины для мужчин при планировании беременности нужно начать принимать за 3 месяца до предполагаемого зачатия. Это связано с тем, что развитие сперматозоида занимает около трех месяцев.

Если у пары есть проблемы с зачатием, нередко причиной этого является неполноценность половых клеток. Витамины, чтобы забеременеть обеспечивают организм родителей необходимыми веществами для нормального сперматогенеза и фолликулогенеза. Их отсутствие часто вызывает проблемы созревания сперматозоидов у мужчин. Нередко при бесплодии после обследования выясняется, что у мужчины снижено качество спермы, и это может быть причиной того, что зачатие не происходит. Когда паре назначают витамины, чтобы забеременеть быстрее, качество спермы повышается, и женщина беременеет. То есть они насыщают организм и способствуют нормальному развитию сперматозоидов и яйцеклеток.

Какие витамины пить, чтобы быстрее забеременеть, вам подскажет врач. Так, мужчинам, для улучшения сперматогенеза необходимо достаточное количество цинка и фолиевой кислоты. Важными микроэлементами для нормального сперматогенеза являются так же селен и йод.

Нельзя просто пить витамины, помогающие забеременеть, нужно обязательно нормально питаться. В рацион должны входить рыба, мясо, печень, яйца и молочные продукты. Белок – один из важных поставщиков аминокислот для синтеза гормонов, используемых при регуляции сперматогенеза.  

 

Роль некоторых витаминов

Больше всего будущая пара нуждается в таких витаминах:

  • фолиевая кислота;
  • витамин Е;
  • витамин С;
  • цинк;
  • селен.

и, или фолиевая кислота, необходима для выработки нормальных подвижных сперматозоидов, способных оплодотворить яйцеклетку.

Витамин Е играет роль антиоксиданта, предупреждает повреждение половых клеток. Благодаря ему снижается чувствительность сперматозоидов к негативным факторам внешней среды.

Витамин С играет ключевую роль в синтезе мужских половых гормонов, регулирует чувствительность рецепторов к ним.

Цинк устраняет сексуальные расстройства и нормализует половое влечение.

Селен поддерживает половую активность мужчин и сохраняет эрекцию.

После наступления беременности следует принимать комплексы, содержащие кальций и железо. Эти элементы крайне необходимы для роста и развития малыша, а также для поддержания здоровья матери.

Как долго принимать?

Изображение №1, Витамины при планировании беременности - клиника АльтравитаЛучше всего принимать витамины для планирования беременности непрерывным курсом. Длительность приема определяется индивидуально. Для здоровых мужчин и женщин достаточно 3-4 месяцев. За это время организм успеет восполнить дефицит недостающих веществ, окрепнуть и настроиться на новый тип работы.

Если предыдущие беременности сопровождались осложнениями, будущие родители испытывают чрезмерные психоэмоциональные нагрузки, имеют место хронические заболевания внутренних органов, есть контакт с вредными факторами на работе и в быту, прием витаминных комплексов следует начинать за полгода до планируемого зачатия.

Противопоказания к применению

Круг противопоказаний к применению витаминных комплексов очень узок. Главный из них — повышенная чувствительность к действующему веществу или вспомогательным компонентам препарата. Кроме того, витамины нежелательно принимать при наличии гастрита, язвенной болезни или энтерита. Эти заболевания ухудшают всасывание полезных веществ, и назначенное лечение не принесет желаемого эффекта.

Какие пить?

Какие витамины пить, чтобы забеременеть женщине? Тут все зависит от состояния ее здоровья.  Например, при анемии требуется повышенное содержание в пище железа и витаминов группы В. Но прием фолиевой кислоты обязателен для всех беременных. Она предотвращает неправильное формирование нервной трубки эмбриона, и часто именно ее недостаток становится причиной ранних выкидышей и патологий плода, если женщина не предполагала зачатие, не готовилась к беременности и не принимала никакие препараты.

Чтобы ребенок родился здоровым, а об этом мечтают все пары, нужно готовиться к его рождению задолго до зачатия. Обратитесь к нам в клинику «АльтраВита», и наши врачи проверят, насколько вы готовы стать родителями, помогут и подскажут, как повысить качество половых клеток, насытить организм «правильными» питательными веществами, которые необходимы для плода.

#1

Факт про ЭКО

Если в течение одного года зачатие ребенка не произошло, Вам следует посетить врача, чтобы пройти обследование и выяснить возможную причину бесплодия.

#2

Факт про мужское бесплодие

В 40% случаев виновником отсутствия беременности является мужчина.

#3

Факт про женское бесплодие

В более чем половине случаев, бесплодие вызывается не единичным фактором, а сочетанием 2-5 и более причин.

#4

Факты про женское бесплодие

Для диагностики и выявления причин бесплодия женщине необходима консультация репродуктолога.

#5

Факты про бесплодие

Бесплодие традиционно принято считать женской проблемой. Однако в каждом из трех случаев причиной невозможности зачать ребенка становится мужчина.

#6

Факты про ЭКО

Клиника «АльтраВита» успешно преодолевает самые сложные случаи мужского, женского и смешенного бесплодия.

#7

Факт про ЭКО

Близнецов в мире с каждым годом рождается всё больше. Причина кроется в том, что всё больше пар используют возможность ЭКО.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Или авторизуйтесь
GoogleVkontakteOdnoklassniki
 

Жанна 07 сентября 2017, 17:50

Мы с мужем перед планированием беременности обратились к врачам. Нас обследовали, назначили витаминки, рассказали какие продукты лучше употреблять. Всю беременность я хорошо чувствовала, родила крепкую, здоровую девочку.

Ваш комментарий будет добавлен после модерации

Наши услуги

Не пропустите!

Запишитесь на приём прямо сейчас

Только до 20 января приём репродуктолога - 0 руб.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Все права защищены, 2003 - 2018 © Клиника ЭКО «АльтраВита»
Пользуясь данным сайтом и любыми его сервисами, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональной информации.
Лицензия ЛО-77-01-011360 | Карта сайта
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.