13 587

беременностей
за 15 лет работы

8 (800) 555-81-22
Ежедневно, 8:00-20:00

Клиника ЭКО АльтраВита

Таблетки, чтобы забеременеть

Время чтения: 0 мин.
«Какие таблетки нужно пить, чтобы забеременеть?» — вопрос, который интересует многих женщин. Проблема бесплодия возникает у каждой 20 пары.

Несмотря на большие успехи современной медицины в лечении бесплодия, в том числе с помощью ЭКО

Желание получить таблетки, чтобы быстро забеременеть, нередко возникает почти у каждой женщины, которая хочет иметь детей.

Обратитесь к врачу

Если есть проблемы с зачатием, то не нужно искать ответ на вопрос в интернете, лучше сразу обратится к врачу. После тщательного обследования и выявления причин бесплодия врач возможно назначит вам «таблетки, помогающие забеременеть», только в каждом отдельном случае они могут быть разными.

Для женщин с недостаточностью лютеиновой фазы показано назначение таблеток прогестерона. Их принимают по индивидуально разработанной схеме. Прием этого препарата может помочь, если нет никаких других проблем со здоровьем.

При недостатке эстрогенов бесплодие связано с невозможностью имплантации плодного яйца, поскольку эндометрий матки недостаточно подготовлен к ней. Прием препаратов эстрадиола может улучшить ситуацию, способствовать нормальному росту эндометрия и беременности.

Препараты, помогающие забеременеть, не только нормализуют уровень гормонов, они могут так же стимулировать такой процесс, как овуляция. Ее используют, когда есть нарушения, например, поликистоз яичников.

Стимуляция овуляции — это довольно серьезная схема лечения, которая требует не только индивидуального подхода, но и врача, имеющего опыт ее проведения, поскольку при ней возможно развитие осложнений.

Женщине во время стимуляции нужно не только соблюдать все рекомендации врача, но и на определенном этапе ежедневно делать УЗИ для контроля роста фолликулов (фолликулометрия).

 

Когда следует принимать препараты, помогающие забеременеть

Лучше всего на этот вопрос ответит лечащий врач. Доктор оценит состояние здоровья супружеской пары и порекомендует нужные средства.

Здоровой паре, планирующей зачатие, будет достаточно курса витаминов. При наличии воспалительных заболеваний органов репродуктивной системы показан прием антибиотиков и противовоспалительных средств. Если у женщины нарушен менструальный цикл, нужно выяснить причину этого и устранить ее.

Если пара не может забеременеть в течение года, без квалифицированной медицинской помощи и приема препаратов не обойтись.

Противопоказания к приему гормональных средств

Гормональные препараты противопоказаны:

  • при индивидуальной непереносимости;
  • при наличии эпилепсии или другого неврологического заболевания, сопровождающего судорожным синдромом;
  • при варикозном расширении вен, склонности к образованию тромбов;
  • злокачественные новообразования;
  • наличие у матери серьезного заболевания внутренних органов, которое является противопоказанием к вынашиванию и рождению ребенка.

Какими-бы хорошими не казались препараты, принимать их нужно только после консультации у доктора.

Витамины

Если никаких проблем со стороны репродуктивной системы не обнаружено и лечение не требуется, врач все равно может назначить препараты, чтобы забеременеть, только в этом случае это будут комплекс витаминов и фолиевая кислота, которые подготавливают организм к беременности, поэтому их лучше начать принимать заранее. Это повысит шансы зачатия и снизит риск развития патологий плода.

Таблетки, чтобы забеременеть быстро, еще не придумали, наверное, это невозможно, так как причины бесплодия бывают разные, поэтому лечение в каждом случае нужно индивидуальное. В некоторых случаях помогут лекарственные препараты, в других придется делать лапароскопию или даже прибегнуть к вспомогательным репродуктивным технологиям.

Обращайтесь в клинику «Альтравита», наши специалисты помогут выяснить причину бесплодия и назначат соответствующее лечение, чтобы вы смогли зачать ребенка.

23
хромосомы оцениваются при ПГД.
50%
супружеских пар являются бесплодными.
Читайте нас в Telegram - altravita

Комментарии ()

Будьте первым кто оставит свой комментарий

Лара 04 апреля 2018, 17:37

Фолиевая кислота это именно то, что назначают каждой женщине, планирующей стать матерью.

Марина 02 августа 2017, 14:22

Только врач должен назначать таблетки, чтобы побыстрее забеременеть, самой пить их не стоит, это же опасно.

Инесса 28 июня 2017, 14:02

При планировании беременности мне врач назначил комплекс витаминов и фолиевую кислоту. Забеременела я довольно быстро, дочка родилась здоровой.

Наши услуги

Не пропустите!

Запишитесь на приём прямо сейчас

Только до 31 июля приём репродуктолога - 0 руб*

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.