13 277

беременностей
за 15 лет работы

8 (499) 969-81-22
ул. Нагорная, 4А Ежедневно, 8:00 - 20:00
ENG NOR CHN ESP
Клиника ЭКО АльтраВита

Как забеременеть при загибе матки

Чтение: 0 мин.
Немало женщин репродуктивного возраста не могут зачать ребенка по причине неправильного наклона матки, причем этот фактор довольно распространенный.

Загиб шейки матки не сопровождается какими либо проявлениями, поэтому женщины узнают о нем только после обращения к врачу в случае подозрения на бесплодие.

В медицине классифицируют на 2 вида патологии:

  • ретрофлексию — загиб к конечной части пищеварительного тракта, после чего между шейкой и маточным телом образуется открытый кзади угол;
  • гиперантефлексию — значительный загиб кпереди, когда тело и шейка матки создают острый угол после смещения вперед.

Беременность при загибе матки в обоих случаях маловероятна, а порой и невозможна, поскольку проход семенной жидкости через шеечный канал матки максимально ограничен.

Загиб матки провоцируют:

  • наследственная предрасположенность, у многих девушек встречается небольшой маточный загиб, как особенность строения органа;
  • частые воспалительные процессы в органах мочеполовой системы;
  • хирургические вмешательства, приводящие к спайкам, которые изменяют расположение органа;
  • наличие опухолей, сдавливающих матку;
  • многочисленные беременности, родовые процессы и аборты, после чего ослабевают мышцы тазового дна и маточных связок;
  • миомы, кисты яичников;
  • проникновения патологических клеток в прямую кишку вследствие эндометриоза, что провоцирует маточный наклон;
  • поднятие тяжестей.

В некоторых случаях загиб возникает из-за резкого похудения, но после возращения к привычному весу матка быстро восстанавливается в типичное положение.

 

Симптомы и диагностика

Это может быть интересно:

ГСГ маточных труб. Клиника ЭКО АльтраВита ГСГ маточных труб

Никаких клинических проявлений и дискомфорта при загибе у женщин не возникает. Поэтому пациентки, как правило, обращаются к врачу после длительной неспособности к зачатию ребенка. Нередко поводом визита к гинекологу являются влагалищные выделения с примесью крови за 3-6 дней до месячных, а также интенсивные боли в нижней части живота во время месячных. Однако подобные симптомы могут быть в случае болезней органов малого таза, онкопатологиях и эндометриоза.

Диагностируют маточное отклонение при помощи физикального осмотра, при котором врач пальпирует матку двумя руками через влагалище и переднюю брюшную стенку. Установить точный диагноз можно при помощи ультразвукового исследования.

После того, как пациентки узнают о своем диагнозе, у них сразу возникает вопрос - как забеременеть при загибе шейки матки? Многие беременные женщины даже не подозревали о загибе репродуктивного органа, но, тем не менее, смогли зачать ребенка. Поэтому такое отклонение является проблемой зачатия не для всех.

Если вы не можете забеременеть при загибе шейки матки, отчаиваться не стоит. Обратитесь в московскую клинику «АльтраВита», где наши специалисты проведут высокоточное обследование для выявления причины вашего бесплодия. Вполне возможно, что она не связана с отклонением репродуктивного органа. Кроме того, данная патология не препятствует наступлению беременности, а лишь ее затрудняет.

Как забеременеть?

При установленном диагнозе рекомендуются такие методы:

  • В первую очередь, при загибе кпереди необходимо чаще во время полового акта использовать «миссионерскую позу», при которой женщина на спине, а мужчина сверху. В случае наклона кзади, благоприятна поза — женщина на животе, мужчина сзади, при этом таз партнерши должен быть приподнят. Чтобы семенная жидкость могла проникнуть в матку, следует полежать в аналогичной позе 15 минут.
  • Шансы на успешное зачатие увеличивает интимная близость в дни овуляции, о которых можно узнать с помощью специальных тестовых полосок или путем измерения базальной температуры.
  • Усилить маточный тонус и вернуть органу типичное положение помогает гинекологический массаж. Противопоказан метод при заболеваниях венозной системы, опухолях.
  • Иногда назначают физиотерапевтические процедуры для лечения спаек, улучшения кровоснабжения. Также показаны лечебные физические упражнения, чтобы укрепить тазовые связки.

Если беременность при загибе шейки матки не наступает после выполнения всех рекомендаций, доктора клиники «АльтраВита» проводят эффективную процедуру искусственной инсеминации — введение спермы в матку при помощи специального катетера. Главное для семейных пар — верить в успех, и долгожданное зачатие не заставит себя долго ждать!

#1

Факт про ЭКО

Если в течение одного года зачатие ребенка не произошло, Вам следует посетить врача, чтобы пройти обследование и выяснить возможную причину бесплодия.

#2

Факт про мужское бесплодие

В 40% случаев виновником отсутствия беременности является мужчина.

#3

Факт про женское бесплодие

В более чем половине случаев, бесплодие вызывается не единичным фактором, а сочетанием 2-5 и более причин.

#4

Факты про женское бесплодие

Для диагностики и выявления причин бесплодия женщине необходима консультация репродуктолога.

#5

Факты про бесплодие

Бесплодие традиционно принято считать женской проблемой. Однако в каждом из трех случаев причиной невозможности зачать ребенка становится мужчина.

#6

Факты про ЭКО

Клиника «АльтраВита» успешно преодолевает самые сложные случаи мужского, женского и смешенного бесплодия.

#7

Факт про ЭКО

Близнецов в мире с каждым годом рождается всё больше. Причина кроется в том, что всё больше пар используют возможность ЭКО.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии ()

Или авторизуйтесь
GoogleVkontakteOdnoklassniki
 

Евгения 27 сентября 2017, 12:57

Мне недавно поставили загиб матки. Гинеколог мне советовала мне делать специальные физические упражнения. Спасибо, комплекс упражнений на этом видео мне пригодится.

Ваш комментарий будет добавлен после модерации

Наши услуги

Не пропустите!

Запишитесь на приём прямо сейчас

При записи до 15 декабря к репродуктологу приём бесплатный

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Все права защищены, 2003 - 2017 © Клиника ЭКО «АльтраВита»
Пользуясь данным сайтом и любыми его сервисами, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональной информации.
Лицензия ЛО-77-01-011360 | Карта сайта
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.