8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

С чего начать планирование беременности

Единственным правильным ответом в этой ситуации служит рекомендация — посетить гинеколога.

Планирование беременности с чего начать женщине? Этот вопрос задают на консультациях у врача репродуктолога или андролога.

Посетите гинеколога

Изображение №1, Планирование беременности, с чего начать женщине? - клиника АльтравитаЖенщине, которая хочет родить здорового ребенка, необходима правильна подготовка к беременности. С чего начать?

Единственным правильным ответом в этой ситуации служит рекомендация - посетить гинеколога. Именно гинеколог расскажет пациентке, с чего начать планирование беременности, какие необходимо пройти обследования и принимать препараты.

Довольно часто вопрос о планировании беременности задают и сами пациентки.

Планирование беременности с чего начать женщине? Этот вопрос задают мужчины на консультациях у врача репродуктолога или андролога. Единственным правильным ответом в этой ситуации служит рекомендация - посетить гинеколога. Именно гинеколог расскажет пациентке, с чего начать планирование беременности, какие необходимо пройти обследования и принимать препараты. Довольно часто вопрос о планировании беременности задают и сами пациентки.

 

Читайте также: Тяжелое счастье материнства

Планирование беременности с чего начать женщине?

Важнейшим этапом на пути к зачатию ребенка является планирование беременности.

С чего начинать? На первом этапе необходимо пройти обследование у основных врачей – специалистов. Обычно, список врачей включает: терапевта, офтальмолога, отоларинголога, стоматолога, УЗИ органов брюшной полости, рентгенография грудной клетки, стандартный набор анализов крови. Обязательно перед беременностью женщина должна провести обследование молочных желез у маммолога.

Изображение №2, Планирование беременности, с чего начать женщине? - клиника АльтравитаЕсли при общем обследовании никаких проблем не выявлено, то на следующем этапе женщина отправляется к гинекологу, ей необходимо сообщить врачу о своем желании забеременеть. Как правило, поход к гинекологу должен случиться не менее, чем за 3 месяца до предполагаемого зачатия так как нужна еще подготовка к беременности. С чего начать? Для начала врач обычно назначает профилактический прием фолиевой кислоты и других препаратов. К тому же этого времени вполне достаточно, чтобы провести обследование на различные скрытые инфекции, а при их выявлении – вылечиться и полностью подготовиться к зачатию.

Обычно, если врач не обнаружил серьезных проблем, консультирование по планированию беременности включает беседы о сроках наступления беременности в норме, о максимально благоприятном времени для зачатия, о правилах здорового образа жизни и питания. Очень важно, чтобы женщина понимала, что беременность в норме может не наступить в первый месяц после отмены контрацепции, что это не повод для отчаянья и переживаний, однако не менее важным является и предупреждение о сроках явки при отсутствии беременности.

Теперь вы знаете, как проходит планирование беременности, с чего начинать, кого посещать и какие анализы сдавать. Правильная подготовка позволит увеличить шансы на зачатие и рождение здорового малыша.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.